24 дек. 2011 г.

Gingerbread House

Последний пункт приготовления к Рождеству в Северной Америке это украшение Gingerbread House (джинжербред хаус), это такой печенюшный домик
Ginger - корень имбиря, был привезен в Европу с Малайзии в 16 столетии и с того времени употребляется для выпечки печений и тортиков. В Северную Америку джинжербред пришел в 19 столетии со швецкими священниками, которые выпекали его для празднований и для раздачи больным и страждущим. С тех пор и укоренилась в Америке и Канаде традиция выпекать и украшать печенюшные домики к Рождеству, так как это самый большой и самый добрый праздник :-).
Дабы не отставать от канадской детворы мы тоже сделали свой Gingerbread House, точнее мы его слепили, потому что заготовка (печенюшные стены и крыша, мармеладные елки и ягодки, разноцветные конфеты и даже помадка) была куплена в Michael's за 10$
На фото вы можете увидеть, что даже едва успев закончить украшении, мои дети уже начали его дегустировать, мармеладки и конфетки на крыше исчезают каждые 5 минут :-)

Мы получили море удовольствия от этого занятия, чего и вам желаем в предновогодней суете!
Счастливых праздников!
P.S. Честно говоря, он такой не вкусный, ... для меня.

3 комментария:

  1. красота!!! Мы сегодня пекли коржи на пряничный домик Будем завтра собирать и украшать и это большое удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это да! Удачи! Украшений надо брать с запасом :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!! ))) Подруга хочет испечь такой домик - буду помогать украшать!!! )))

    ОтветитьУдалить