3 нояб. 2011 г.

Имбирное печенье

Имбирное печенье:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
Для глазури: -100 г сахарной пудры
-
пищевые красители.

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить имбирь.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

6. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
8. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая – добавьте сахарной пудры.

9. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Спасибо большое за рецепт! Обязательно в этом году попробую такое испечь!

    ОтветитьУдалить