Имбирное печенье:
- 200 г сливочного масла или маргарина - 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки Для глазури: -100 г сахарной пудры
-пищевые красители.
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить имбирь.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
6. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
8. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая – добавьте сахарной пудры.
9. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно в этом году попробую такое испечь!
ОтветитьУдалить